首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
外国语学院赴曲阜开展党纪学习、师德师风教育教学
作者 : 邱晨
来源 : 外国语学院
发布时间 : 2024-05-06

本网讯 为深入推进党纪学习教育走深走实,进一步加强外院师德师风建设,激发学院广大教职工立足本职工作,立德树人、廉洁从教意识,4月28日,外国语学院组织近90名教职工赴曲阜开展党纪学习教育、师德师风教育现场教学。

28日上午,教职工们首先赴曲阜师范大学中国教师博物馆参观学习。中国教师博物馆是教育部在山东设立的唯一国家级师德教育基地,馆内规划科学、藏品珍贵、内容丰富。学习过程中,全体教职工认真聆听着讲解员对展区详细解读,在三个展厅中感受中华民族尊师重教历史厚度与文化深度,从珍贵展品中感受至圣先师的伟大精神与师德模范感人事迹。生动图片与名师雕塑呈现着中国教育变迁,彰显着中华民族尊师重教传统美德。

28日下午,教职工们又前往孔府、孔庙开展教育实践活动。在工作人员带领下,全体教职工一路走,一路学,一路思,在历史中感受着儒家教育思想的独特魅力与中华优秀传统文化的博大精深,不断筑牢廉政之基、师德之基、能力之基。

此次现场教学活动,“以物见史、以史见人、以人见精神”,是党纪学习教育、师德师风教育开展重要实践,为各项工作学习教育开好头起好步。外院全体教职工在教学中接受思想淬炼与精神洗礼,观物知史、见贤思齐。外院教职工纷纷表示,在今后工作中,要进一步拧紧思想阀门,坚定为师生服务初心,不断加强自身廉政建设,提高党性修养、师德修养,自觉做到严守政治纪律与政治规矩,为推动学校学院教育事业高质量发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人持续贡献力量。

编辑:张秋云