首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 王立开
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-04-30

本网讯 4月27日,中国化工学会储能工程专委会第三次会员代表大会、《储能科学与技术》第三届编委会第一次会议暨第一届青年编委会第一次会议在广西桂林召开。会上,化学化工学院杨乃涛教授再次当选中国化工学会储能工程专业委员会第三届委员会委员,周晋教授被续聘为《储能科学与技术》第四届编委会委员,王立开副教授被聘为《储能科学与技术》第一届青年编委会委员。我院团队在储能科学与技术领域的学术研究与专业教育受到国内同行与权威机构的广泛认可。

山东理工大学化工学院多年来从事氢能与燃料电池、锂电池、钠电池、太阳能电池、超级电容器、铅酸电池添加剂以及相变储能等领域的基础理论和应用研究,连续获得国家自然科学基金、山东省杰青、优青、面上项目等资助,钠离子电池负极材料等成果实现产业化,先后获得教育部自然科学奖、山东省自然科学奖等奖励。2022年学院开始招收储能技术专业学位研究生,试办储能科学与技术本科试验班,2023年新上能源化学工程本科专业,为社会广泛输送储能工程领域专业人才。

据悉,中国化工学会储能工程专业委员会(IESE-CIESC)是中国化工学会的分支机构,《储能科学与技术》期刊是该会会刊,入选中文核心期刊、中国科学引文数据库核心期刊(CSCD)、中国科技核心期刊等,是国内能源领域影响力较大的科技期刊。

编辑:杨茗洁