首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 焦恩祥
来源 : 材料科学与工程学院
发布时间 : 2024-04-30

本网讯 近日,2021级高分子材料科学与工程专业本科生前往该院国家级人才张海军教授创立的山东百多安医疗器械有限公司进行现场教学,通过理论教学、实地参观等形式,创新专业课程的教学模式,把课堂“搬”进企业,让学生透过“产业链”加深专业学习。

5AFE5

在百多安医疗器械公司,张海军教授团队成员焦恩祥老师在公司国际会议交流中心,为同学们讲授“药用高分子材料”课程的理论知识。课后,同学们先后参观公司展厅、研发中心、灭菌车间,对公司的发展理念、人才引进、科技创新、产业布局、文化建设有了全面了解,对生物医用材料有了深入认识,对伦理、经济、环保、安全等复杂工程问题相关要素有了深刻理解。

56D0F

学院相关负责人表示,本次活动是学院教学模式改革的一次创新探索,把学生带到企业现场,让学生从教师那里得到专业和理论层面的知识讲授的基础上,又深入了解企业组织运行、产品研发等情况,既增强了教师教学的针对性,也增强学生对前沿技术的了解,对未来有更为清晰的职业规划。

据悉,山东百多安医疗器械有限公司位于山东省德州市,专注于生物和医疗产品的研发、生产和销售,设有院士工作站、工程技术中心、重点实验室、高技术产业联盟等平台。该公司的生物医用材料改性研发水平居于国内领先地位,在心脏介入、肿瘤化疗和神经外科术后修复和治疗领域达到国际先进水平。

编辑:王浩泉