首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 高峰
来源 : 音乐学院
发布时间 : 2024-04-30

本网讯 4月25日晚,“文艺进万家 健康你我他”中国文艺志愿者走进山东淄博慰问演出在淄博市大剧院举行。我校音乐学院学子受邀与国内一众艺术家同台献艺,演出了开场歌舞《相逢春天》、歌舞《中国速度》、压轴歌舞《阔步新时代》,受到导演、观众一致认可。

1E1D8

本次演出由中国文联、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、山东省文联、淄博市人民政府承办。中国文艺志愿者协会主席殷秀梅,副主席刘劲、李仙花等参加演出。

1F3B3

音乐学院自收到中国文联文艺志愿者协会的演出工作邀请后,由舞蹈教研室教师带领学院舞蹈表演专业50名学生积极投身演出排练。演出现场,我校学子带来的歌舞《相逢春天》,预示着文艺志愿者在美好的春天相逢淄博共商大计;歌舞《中国速度》用美妙的歌舞,赞美祖国发展、歌颂时代最强音;歌舞《阔步新时代》大气磅礴,展现了阔步新时代、建功新征程的时代风貌。

1F603

本场演出主题鲜明、气氛热烈、阵容强大,由任鲁豫、朱迅、春妮、霍小雷共同主持,分为文艺欢歌送万家、书写时代共奋进、高举旗帜创未来3个篇章,以习近平文化思想为指引,深入生活、扎根人民,以山东特色文化和淄博广大人民群众的火热生活为蓝本,描绘新时代人民群众砥砺前行、共创未来的生动画面,讴歌伟大新时代。

编辑:王浩泉