首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 王禹
来源 : 物理与光电工程学院
发布时间 : 2024-04-25

本网讯 为进一步帮助2021级同学进行研究生报考院校指导,4月23日下午,物理与光电工程学院邀请吉林大学物理学院到学院开展研究生招生宣讲。宣讲会由吉林大学田夫波教授主讲,魏书丽主持,2021级意向考研学生参加。

会议伊始,魏书丽对吉林大学田夫波教授到我院开展招生宣讲表示热烈欢迎。并向大家简要介绍了吉林大学的整体情况。

田夫波教授着重围绕“吉林大学是一所什么样的大学”这一主题,介绍了吉林大学的学院构成、历史沿革、物理学院目前的水平与地位等同学们普遍关心的问题。田夫波教授详细介绍了吉林大学目前拥有的科研平台,其中“超硬材料国家重点实验室”作为国内高压与超硬材料研究领域的唯一国家重点实验室。在科研获奖方面,田夫波教授展示了吉林大学三次获国家自然科学二等奖的证书,展现了吉林大学雄厚的科研实力与师资力量。在宣讲的最后,田夫波教授为同学们介绍了吉林大学物理系的奖助情况,并对吉林大学有关考研的未来发展做出了详细讲解,并欢迎大家积极报考吉林大学,图文并茂的展示与生动的讲解令学生们收获满满。

本次宣讲会让学生领略到了国家一流大学的风采,进一步激发了大家的科研兴趣,拓宽了学生的考研择校视野。长期以来,我院高度重视考研工作,学生考研“上岸”名校含金量逐年攀升。接下来,我院将继续加强与国内其他科研院所与高校联系,并以此为契机为学生们提供更多与高水平院校接触交流的机会,进一步畅通学生发展渠道,促进学院高质量人才培养。

编辑:杨茗洁