首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 薛志伟
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-04-25

本网讯 4月19日至21日,化学化工学院院长杨乃涛带领化工系教师参加第二届绿色工程教育暨未来工程师论坛。

本次论坛旨在探讨在工程能力建设要求下,化工高等教育的国际化、多元化模式,夯实化工学科的基础研究,推动化工学科的创新与新兴学科、产业的交叉,引领绿色工程体系的发展,加强面向未来的复合型化工科技人才培养,探索世界化学工程能力建设体系的中国模式与中国经验,从而更好服务于基础研究、新兴科技与产业创新,为我国乃至世界科技发展提供高质量支撑。

化工学院的化学工程与工艺专业积极应对学科学科交叉融合创新的机遇与挑战,在2021版培养方案中新增智慧化工培养方向,积极开展将大数据、物联网及人工智能等课程与专业课程进行融合,使人才培养更好适应未来社会与产业发展需求。通过参加本次会议,学院与专业更加明确了智慧化工方向未来的建设方向与需要,将从课程建设、师资队伍及软硬件条件方面持续加强建设,有力促进化工专业的特色与高质量发展。

编辑:杨茗洁