首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 黄昊飞 闫洪月
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-04-25

本网讯 为深化推进产教融合、校企合作人才培养模式,深入促进人才链、教育链与产业链、创新链有机衔接,4月24日下午,京博控股集团校企N1N融创基地联席会议常务副总裁齐磊等一行人来化学化工学院洽谈合作事宜,学院相关负责人参加洽谈会。

会议中,王平介绍了我校人才培养情况。王平指出,开展校企合作,是校企产教深度融合的成果,是推动学校校企合作走深走实的关键一环。希望双方发挥各自优势,共同构建一个人才培养合作平台,真正实现学生、学校和企业三方共赢。

齐磊介绍了京博N1N人才供应链合作模式。他表示,京博N1N产教融合新模式,旨在创新人才供应链,促进教育端人才培育,助力为产业培育有益人才,服务社会高质量发展。希望双方可以通过深度合作,实现教育资源与企业资源的优势互补,进一步提升学生就业能力,为企业输送更多高素质、高技能人才。

杨乃涛从学院人才培养目标、学科专业契合度、现代产业学院建设等方面交流讨论了与京博开展合作的可行性,并针对性地提出了合作的组织形式、应当共同关注的事项等。

经过本次交流,学院就N1N人才供应链合作模式与京博达成了初步共识。双方表示将进一步加强合作,共同推动人才培养、科技创新和产业升级。同时,双方还期待未来在更多领域开展合作,为化学化工领域的发展作出更大贡献。

此次京博控股集团与化工学院的洽谈为学院进一步深化产教融合协同育人,推进现代产业学院建设提供了新的契机与思路。通过N1N人才供应链合作模式,校企双方将取得丰硕的育人成果,为培养更多高素质人才、推动科技创新与产业升级做出积极贡献。

编辑:杨茗洁