首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 李乐乐
来源 : 文学与新闻传播学院
发布时间 : 2024-04-20

本网讯 4月17日上午,淄博机电工程学校校长王延强,副校长曲震、赵万富、李先峰一行四人来文学与新闻传播学院座谈交流。学院党委书记李义勇,院长张艳梅,广告系主任孟婷,广告系副主任郭晓丽、齐立森,广告系副教授张壮志参加座谈会。

14537

李义勇代表学院对淄博机电工程学校王延强一行的来访表示热烈欢迎。他表示,希望通过本次座谈会加强双方在专业建设、人才培养、校城融合等方面的交流与合作,促进各学段的融合共建。

王延强介绍了淄博机电工程学校在学校生源、办学条件、学生教学管理与师资力量等方面的基本条件。他谈及本校的计算机、电商和平面设计等专业与文学与新闻传播学院的网络与新媒体专业有所衔接,提出与文学院交流合作的愿望。同时他具体说明了中职学校“3+2”年制和“3+4”年制的优势和弊端,以及学校未来的发展规划。

13CCE

张艳梅介绍了学院在学科建设、专业生源、师资力量、办学质量、人才培养等方面的基本情况。她谈到学院中的两个主要专业的建设与发展,其中网络新媒体专业的合并与调整是为了适应社会发展对人才的需要。她重点说明了网络新媒体专业的优势与作用,也提及该专业目前发展所面临的困难,认为双方可以优势互补,实现资源互通互融,在提升自己的同时,共同服务淄博地区的经济社会发展。

孟婷表示,广告学专业转型为网络与新媒体专业,是为了顺应市场、适应国家战略需求以及响应学校文理交叉的发展方向,同时谈到未来专业人才培养的新模式是人文性、应用性、交叉性相结合。她表示,目前对于学生实践技能的培养较少,希望双方达成合作,实现资源共享、共同发展。

最后,与会人员就进一步合作交流、优势互补等问题展开深入探讨交流。

编辑:王家妮