首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 陈秋月 刘媛
来源 : 建筑工程与空间信息学院
发布时间 : 2024-04-19

本网讯 为了培养同学们的科技创新意识与实践能力,帮助同学们掌握专业前沿知识,同时为第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛选拔人才。4月7日与4月14日,由创新创业学院主办,建筑工程与空间信息学院建工之家社团承办的山东理工大学第八届先进成图技术与产品信息建模创新大赛在12号教学楼组织展开。

523FF

此次比赛分为道桥类与房建类两个方向。比赛开始前,活动负责人道福在活动群中发布比赛题目,并向参赛人员介绍比赛规则及评分细则。在道桥类基本知识测试环节中,参赛选手严格遵守比赛规则,充分利用自身所学,从容思考,认真制图。房建方向的测试要求同学们打开录屏软件,运用自己的画图软件与建模软件进行二维开始作图,要求参赛选手在三小时内完成二维图纸的绘制与三维模型的构建,完成后将两张作品分别发至活动指定邮箱。比赛结束后,由社团工作人员收集并整理比赛作品,土木工程系专业教师黄占芳与鲁丽君从设计创意、技术水平与符合度等方面对作品进行综合打分,比赛结果将于活动群中公示。

53BB0

此次比赛不仅加强了同学们对专业知识的掌握,提高了同学们识图、绘图与建模能力,同时增强了同学们的创新能力与实践能力,为国赛选拔了人才,有利于培养学院浓郁的学术竞赛氛围。

编辑:栾述焜