首页  >  新闻  >  院部传真  >  正文
作者 : 刘青
来源 : 化学化工学院
发布时间 : 2024-04-18

本网讯 为提升学院本科教育教学水平、深化教育教学改革,推进一流本科课程的建设工作,进一步促进化学化工学院教学团队与专业建设,4月17日下午,化工学院邀请国家教学名师、教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、泰山学者特聘教授魏琴教授到学院指导一流课程建设工作,并为各课程负责人级骨干教师做专题报告会。

魏琴教授在学院教师发展中心做了题为“国家一流课程建设的体会”的专题报告,在报告中,魏琴教授深入浅出地探讨一流课程建设、教学团队建设、专业建设等关键议题,并对学院未来的课程、团队及专业建设提出建议。与会教师就未来国家级课程的建设方向、如何提升团队教师开展教育教学改革与建设的积极性、如何发表高质量的教研论文问题与魏琴教授进行了深入交流。魏琴教授也分享如何平衡教学与科研以及家庭与工作之间的宝贵经验与建议。

此次魏琴教授到校开展的指导与交流活动,为学院教师提供了一次极具启发性与实用性的学术思考,提升了教师对课程与专业建设的认识。相信通过这样的学习与交流,学院将进一步提升教学质量,推动学科发展,为培养高素质人才做出更大的贡献。

编辑:孙瑞