山理工团委获“山东省五四红旗团委”称号
作者 : 王惠
来源 : 校团委
发布时间 : 2024-05-09

本网讯 近日,共青团山东省委公布《关于表彰2023--2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人”的决定》。山东理工大学团委被授予“山东省五四红旗团委”称号。

近年来,校团委在学校党委和上级团组织的领导下,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人根本任务,紧紧围绕中心、服务大局,扎实推进团的各项重点工作。强化思政引领,落实“日常教育+专项教育+X”模式,开展团员和青年主题教育,校院两级“青马工程”培养提质增效;精准服务同学,深入推进“我为同学做实事”,依托“团团微就业”等平台帮扶低收入家庭学生顺利就业,开展“最美笔记”评选活动,有效助力优良学风建设;助推实践育人,获评“全国暑期实践大学TOP10”、全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践优秀单位;推进社团育人,组织开展无偿献血,荣获“山东省无偿献血组织表现突出单位”;开展志愿服务,持续打造“快乐马甲”品牌,积极探索“学院+社区”有效模式,荣获“百万大学生进社区”社会实践先进集体。

今后,校团委将继续深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥共青团党的助手和后备军作用,比学赶超、创先争优,巩固拓展团员和青年主题教育成果,深入实施“青春筑梦”五大工程,团结带领全校广大团员和青年在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

在本次表彰中,我校文学与新闻传播学院2022级汉语言文学专业学生张继洋同时被授予“山东省优秀共青团员”称号;张店区体育场街道东方社区团支部兼职副书记、马克思主义学院硕2201班赵晓强被授予“山东省优秀共青团干部”称号;研究生时政宣讲团被授予“山东省青年志愿服务先进集体”称号。