学校召开2024年招生就业工作推进会
作者 : 李秀芹
来源 : 融媒体中心
发布时间 : 2024-05-01

本网讯 为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,推动学校2024年招生就业工作稳中求进,4月30日上午,学校在鸿远楼一楼报告厅召开2024年招生就业工作推进会。校长李玉霞,党委常委、副校长陈盛伟出席会议,党委常委、副校长陈靖主持会议,宣传部、学生工作部、教务处、研究生工作部负责人,各学院党委书记、院长及分管招生、就业工作负责人,招生、就业部门全体工作人员参加会议。

李玉霞作了讲话。她对过去一年相关部门单位、各学院在招生就业方面所做的工作及取得的成效给予充分肯定。她指出,招生就业工作是学校人才培养的重要环节,是衡量一所学校办学质量和办学水平的重要标志。召开本次会议,就是要强化招生就业工作全校上下一盘棋的理念,进一步凝聚各方面力量,加强组织,全力冲刺,不断推动招生就业工作取得新成效、开创新局面。

围绕深入做好学校2024年招生就业工作,李玉霞提出四点意见。

一要深刻认识招生就业工作的重要性和紧迫性,不断增强做好招生就业工作的责任感、使命感、紧迫感,科学研判形势,积极应对社会发展变化带来的冲击挑战,紧紧抓住机会,创新招生就业工作机制,坚决打赢招生就业攻坚战。

二要切实加强招生工作,优化调整学科专业布局,强化专业内涵建设,不断完善招生工作机制,加大宣传力度,深化招生宣传,扩大学校影响力和吸引力,稳步提高生源质量。

三要把就业工作摆在突出位置,深入落实就业“一把手”工程,强化校院协同配合促就业有效机制,兜牢就业工作安全底线,以更高标准、更大力度、更实举措,推动就业率和就业质量双提高。

四要深化招生就业联动,进一步完善招生—培养—就业的联动机制,切实发挥好就业评价“指挥棒”作用,以招生促培养、以培养促就业、以就业促招生,努力推动互相促进、共同提高。

会上,陈盛伟安排部署了学校2024年本科招生工作;陈靖通报了2024年研究生招生情况,传达了全国、全省高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,通报了2024届毕业生就业工作总体开展情况及下一阶段重点工作,并就贯彻落实本次会议精神提出要求。