青春挺膺担当
作者 : 王惠 摄影:梁文慧 周玛莉
来源 : 校团委
发布时间 : 2024-04-30

本网讯 为进一步传承和弘扬五四精神,切实增强团员先进性、光荣感和使命感,激励他们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,4月29日上午,由校团委主办、物理与光电工程学院团委承办的青春挺膺担当——山东理工大学2024年新发展团员入团仪式在鸿远楼前广场举行。

党委常委、副校长陈靖出席仪式并讲话,学生工作部、校团委、研究生工作部相关负责人,各学院分管学生工作党委副书记、团委(团总支)书记,校团委工作人员,学校2024年上半年新发展团员、第十四期“青年先锋”学生骨干培训班学员,校学生会主席团成员、各部门负责人,各学院学生会主席团成员等900余人参加仪式。

仪式在雄伟的国歌声中开始。在国旗护卫队的护送下,升旗手步入升旗台,伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼、高唱国歌。

陈靖在讲话中对新发展团员同学表示祝贺,向全校团学干部和团员青年致以节日祝福。他说,共青团是党的助手和后备军,要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务。希望团员青年一要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,做到思想上与党同心、行动上与党同步;二要勇挑时代重任,做到心系“国家事”、肩扛“国家责”,以敢为人先、追求卓越的精神,在强国建设中展现青春作为;三要发扬吃苦精神,磨砺品格精神,以勇于战胜一切困难、不被任何困难所压倒的精气神,在应对重大风险挑战中展现青春风貌;四要保持奋斗激情,刻苦学习、持续奋进,努力成长为高素质专业人才,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量。

仪式上,校团委相关负责人宣读了学校2024年上半年新发展团员名单;与会领导老师、党员代表、各级团组织负责人等为新团员颁发团员证、佩戴团徽;新团员面向团旗庄严宣誓。

文学与新闻传播学院广告2301班团支部崔亚萱、物理与光电工程学院物教2101班团支部李佳桐分别代表新团员、优秀团员发言,表示将牢记党的嘱托,始终追求卓越,践行挺膺担当,努力用过硬本领投身到实现强国伟业进程中,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

仪式在全体师生齐声合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。