国家教育行政学院培训班考察团来校交流调研
作者 : 曹悦 摄影:郭硕
来源 : 科学技术处
发布时间 : 2024-04-30

本网讯 4月26日下午,国家教育行政学院培训班考察团就推进高校科技成果转化、产教融合等来校交流调研。党委常委、副校长陈盛伟出席活动并讲话,相关部门、学院相关负责人参加座谈交流。

陈盛伟对考察团一行到来表示欢迎,简要介绍了学校基本情况,重点介绍了科技成果转化、校地融合发展以及职业教育发展建设情况。希望以此次调研座谈为契机,与南方高校相互学习,各取所长,携手书写好科技强国时代答卷。

考察团团长王莹代表考察团表示感谢,对我校科技成果转化工作给予高度评价。她表示,山东理工大学在校城融合、科技成果转化方面作出了突出成绩,希望考察团学员充分利用此次交流机会,进一步加强与学校的交流合作。

科学技术处负责人从科研规章制度建设、专业人才培养、大学科技园建设等六个方面,介绍了我校科技成果转化工作。各职能部门、学院相关负责人和考察团成员就成果转化相关问题进行了交流。

交流座谈后,考察团参观考察了大红炉众创空间、大学科技园和新型聚氨酯材料研究院。