校领导督导食堂食品安全工作
作者 : 刘文秀 邓悦
来源 : 后勤管理处
发布时间 : 2024-04-23

本网讯 4月22日上午,党委常委、副校长崔焕勇到饮食服务中心,通过实地查看、现场走访、查阅监控等方式,全面督导食堂的运行和食品安全工作。后勤管理处负责人陪同。

崔焕勇现场查看了食堂卫生情况,详细了解原料存储、加工流程、成品留样、餐饮具清洗消毒等关键环节的管控情况,对鼠类等有害生物防治措施进行了督查并提出整改意见。在各食堂监控室,使用“互联网+名厨亮灶”系统对食品安全进行网上巡检。

崔焕勇强调,饮食安全关系师生身体健康和学校安全稳定,学校食堂要认真贯彻落实食品安全责任制,建立食品安全长效机制,精准防控化解食品安全风险;要进一步优化食堂运营方式,加强管理和监督,做到层层抓落实、事事有人管;要发挥保持好学校食堂的特色和优势,提高饭菜质量和服务水平,着力构建安全、健康、优质、贴心的学生食堂服务供给和保障体系。