机关青年干部培训班举行现场教学
作者 : 马超 摄影:刁方淇
来源 : 机关党委
发布时间 : 2024-04-22

本网讯 4月19日,机关青年干部培训班举行现场教学。校党委副书记邓昌亮,党委常委、组织部部长麻国升,机关党委理论学习中心组成员,组织部、教师工作部党支部成员,与机关青年科级干部前往东营市黄河文化馆、潍坊市青州博物馆开展党性党风、黄河文化和中华优秀传统文化现场体验式教学。

黄河文化馆(国家方志馆黄河分馆)是集博物馆、展览馆、方志馆等功能于一体的爱国主义教育基地。全体人员认真学习参观了中国共产党百年党史展,通过观看珍贵影音资料、实物展品和重温入党誓词,全面回望了中国共产党走过的百年光辉历程;参观了壮美黄河、四季如歌、沧桑迭变、黄河体验厅等展厅,通过展板、实物、场景再现等,系统了解黄河流域的历史人文特色,感触黄河百折不挠的磅礴气势,感受中华民族自强不息的民族品格。

黄河文化馆参观后,邓昌亮作了总结讲话。他结合自身经历,讲述了黄河作为中华民族母亲河的历史文脉、九曲回荡和壮美磅礴,勉励青年干部要深入学习贯彻习近平总书记关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,多到大自然中进行实践锻炼,用心学习黄河文化,讲述黄河故事,弘扬传承团结、务实、开拓、拼搏、奉献的黄河精神。他强调,要通过培训切实提高青年干部的政治素养和工作能力,在提高工作效率、简化工作程序、完成工作任务等方面多下功夫,以良好的心态咬定目标埋头苦干久久为功,为推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设新篇章而不懈奋斗。

随后,全体人员前往青州市博物馆参观了青州历史展厅、陶瓷陈列厅等多个展厅,感受中华文化博大精深,领略优秀传统文化魅力,更加坚定了文化自信。