机关青年干部举行第二次集中培训
作者 : 马超 摄影:郭硕
来源 : 机关党委
发布时间 : 2024-04-14

本网讯 4月12日上午,由组织部、机关党委举办的2024年机关青年干部培训班第二次集中培训在鸿远楼一楼报告厅举行。省纪委监委驻大学纪检监察组组长,党委常委、纪委书记聂法良为机关青年干部、部分科级干部和各二级党委组织员90余人讲授“青廉课堂”。

聂法良以“学习贯彻纪律处分条例,系好履职风纪扣”为题,结合青年干部违规违纪典型案例,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、切实抓好《条例》的学习贯彻执行等3个方面,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他对参训人员提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把纪律建设摆在更加突出的位置,以学习贯彻《条例》为契机,强化经常性纪律教育,不断增强纪律意识、规矩意识,将纪律要求内化于心,外化于行,守住纪律“底线”,不越“红线”,为雷厉风行抓落实,事争一流谋突破,奋力开创学校事业高质量发展新局面提供坚强纪律保障。

马克思主义学院党委书记郭万保以“文章得失不由天——谈谈应用文写作”为题,从应用文及应用文写作概述、应用文写作的要求与规范和提升应用文写作素质的路径等3个方面,作了讲授。