投稿要求--征文、摄影、演讲
“校园风”摄影篇
1.景物类:请以校园内、旅途中的优美风景、特色建筑为题材,拍摄一张或一组景物类照片。

2. 人物类:人物自风流,每个人都有其独特之处,都有属于自己的美。请以校园内或校园周边的人物为题材,拍摄一张或一组人物类照片。

3. 创意类:请以“变换”为主题,展开丰富的想象力,拍摄一张或一组创意类照片。

注:参赛选手可任选其中一个或多个角度,每人(可组队参加,每队最多三人)每个角度最多可上交三份参赛作品,单幅、组照(组照视为一份作品)均可。彩色、黑白不限,每张照片请附加100字以内文字说明。可参考新闻网光影理工频道。
“校园风”征文篇
1.新闻报道类:反映学校各院(部)工作动态、教学科研、院系风采等方面的新闻稿件(纯文字500字以上,带图片300字以上)。要求内容真实、准确。

2.人物通讯类:报道学校优秀个人或集体,内容真实积极。字数在1000字至3000字之间。

3.视点杂谈类:针对大学生活、学习或高校教育、社会热点现象等的追踪报道、评论。要求观点新颖、见解独到,字数不限。

4.随笔写作类:“之所以凭借瑟瑟的晚风,共同在漫长的黑夜,摸索着挺进,是因为我们深信,由自己作出选择的惟一前景,将呈现在即刻到来的,全新的白昼”。请以“新”为主题,参考所给材料,撰写一篇文章,体裁不限。诗歌控制在50行之内,其他文体字数在1000字至5000字之间。

“校园风”演讲比赛篇

“你看过了许多美景,你迷失在地图上每一道短暂的光阴,你踏过下雪的北京,你熟记书本里每一句你最爱的真理,你累积了许多飞行,你用心挑选纪念品,你拥抱热情的岛屿,却说不出旅行的意义。”


——旅行的意义 - 陈绮贞

请以“旅行的意义”为话题,做一次不超过30分钟的演讲。



参赛方式:

征文、摄影作品命名格式为:xx篇xx类+姓名、学院、联系方式;

演讲报名:将个人演讲内容以附件形式发送至邮箱并注明姓名、学院、联系方式。

参赛邮箱:xiaoyuanfeng11@163.com



主办单位:山东理工大学新闻网
联系我们:0533-2786727 17853319794(王)

风雨同舟十五载,踌躇满志追梦人,为庆祝山东理工大学新闻网成立十五周年,营造开拓进取、积极向上的校风学风,展现我校莘莘学子朝气蓬勃的精神风貌,新闻网特举办第十一届“校园风”征文、摄影、演讲大赛。此次大赛由山东理工大学党委宣传部主办,山东理工大学新闻网承办,分征文篇、摄影篇、演讲篇三类。


截止时间:征文、摄影投稿2017年11月19日19:00


演讲类截止时间:2017年11月11日(初赛)

2017年11月18日(决赛)


不按要求者将不予参评。


另:我们将根据摄影类作品浏览量评选最佳人气奖。

版权所有©山东理工大学党委宣传部
地址:山东省淄博市张店区新村西路266号
联系电话:0533-2786727
邮编:255049