新闻网        校园文化 | 光影理工
首页  专题报道  2018迎新  缤纷校园
多个学院举行毕业生篮球赛
作者: 来源:新闻网 发布时间:2018-08-10 阅读次数:21

    本网讯 烈日骄阳燃烧初夏激情,青春赛场一展毕业风采。近日,多个学院举行毕业生篮球赛。

6月7日下午,外国语学院于第二体育场举行毕业生篮球赛,欢送毕业生、出国留学及征兵入伍的学生,各级学生积极参与。比赛开始前,各队员积极进行热身运动并就赛场战略进行充分交流,他们信心满满、跃跃欲试。随着哨声响起,双方球员都迅速地进入了比赛状态。三步上篮、后仰跳投、三分球,队员们以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,自如地在赛场上穿梭。比赛中,他们运球灵活,动作敏捷,双方比分交替上升。下半场比赛中,双方转变比赛战略,转退为进,你追我赶,互不相让,展现出当代大学生积极拼搏的体育精神。队员们精准的投篮、默契的配合、极佳的战略将此次比赛推向高潮。最终比赛结果为110:108,毕业生队伍获得本场比赛的胜利。

    6月9日上午,由文学与新闻传播学院举行的2018届毕业生篮球赛于第一体育场室内篮球馆举行。该院学生工作办公室主任、教职工代表及来自各个年级的篮球运动员参加比赛。此次比赛分为毕业生代表队和在校生代表队两支队伍。比赛前,队员们提前到达比赛场地做拉伸、抬腿、慢跑等热身活动。比赛开始,双方队员卡位精准、全场传球。在校生代表队全力以赴、用心防守、有力阻挡,显示出极佳的心理素质。毕业生代表队团结一致、气势如虹、乘胜追击,充分利用弹跳力优势稳住篮板,多次抢到对手的篮板球。参赛教师严谨认真、配合默契、乐观积极,展示出较强的实力。上半场比赛结束后,毕业生代表队形成初步优势。中场休息过程,双方积极安排与调整应对战术。下半场开始后,比赛逐渐进入白热化阶段,现场气氛紧张激烈,双方队员剑拔弩张、严阵以待、拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作规范标准,争分夺秒地为团队加分。最终,毕业生代表队以63:61的成绩战胜在校生代表队,取得比赛胜利。

    6月12日下午,农业工程与食品科学学院于第四体育场举行毕业生友谊篮球赛,该院部分毕业生参与此次比赛。随着哨声响起,双方球员都迅速投入比赛。双方势均力敌,场上球员的每一个动作都扣人心弦,交替上升的比分牵动着在场观众的神经。球员一次意外跌倒快速站起来完成一次完美的突破上篮,引得阵阵欢呼。球员流畅熟练的动作,抢断、传球、上篮得分一气呵成。他们在场上演绎大学时光最后的精彩,为其大学体育生活画上圆满句号。

  此次篮球赛秉承友谊第一,比赛第二的原则,不仅丰富了校园文化生活,提高同学们体育活动的热情与参加体育锻炼的积极性,同时也有利于增强毕业生们的凝聚力,展现当代大学生奋发向上、永不放弃的青春风采。

编辑记者:郭家妤
近期热点新闻
专题报道
  • 关于我们

    热线电话:0533-2780618-2786727

    邮箱:lgwindow@163.com

                xinwen@sdut.edu.cn

    欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。

    网站管理:山东理工大学党委宣传部