毕业季、梦想季
作者:李莹莹 来源:网络 发布时间:2018-06-04 阅读次数:105

  十年寒窗苦读,只为一朝高中。又到了一年一度的毕业季了,高三的学弟学妹为了跨进大学校园而不分昼夜的拼搏;大四的学长学姐们,也同样为了自己的前途而劳碌奔波。有人说,毕业季是分手季,毕业季是表白季。但我想说,毕业季是梦想季。

  我们跨过高考,走进这里,大学不是奋斗终止的地方,而是梦想起步的殿堂。而大学里,有一句话很流行,毕业即意味着失业。当然,这显然不适合套在一部人的身上,它,只是套在普遍的一些人身上。我们走过中学,临近毕业只是不断的在感慨我们不知不觉已要各奔东西;他们即将走出校园,却不忘叮嘱学弟学妹认真对待大学生活。无论是选择大学的生活,还是选择去闯荡,梦想才刚刚起步。

  人生能够走的路有很多,结果很重要,但过程才是最吸引人的。

  毕业,是一个让人可望而生畏的名词。我们想要去历练,同样我们眷恋校园的生活,对校园充满不舍。每一年,校园里送走了一批,又迎来了一批。我们从学弟学妹成为学长学姐,再而从毕业生成为校友。我们从懵懂的小女生成为女神,或者说女神经,看遍校园变迁,体会校园生活的各种辛酸苦辣。面临离开,才把梦想重新想起。

  面临着分别,面临着就业,面临着选择。毕业季,是一个泪水纷飞的季节,更是一个各自珍重的季节。很多事都是不能够两全其美的,临近毕业,在爱情和梦想中任选一样,你作何选择?这也是为什么说毕业季也是分手季的原因吧。这是很难抉择的,但凡情侣,面临毕业,这就是无法避

开的问题!

  无论是爱情,还是友情,都是大学里难忘的符号。就是高中生活中,这也是其中不可忽略的因素。尽管爱情不能走到最后,那个人却在你最需要帮助时给了你帮助,在你最无助时给你安慰。在你梦想的路上,他们都是不可或缺的存在,最重要的人!

  在这快要毕业的日子里,高三党依旧马不停蹄,而大四的准社会实习生也在为着自己的前途而烦恼,为毕业论文和毕业答辩而准备。谁说少年不识愁,只是你体会不到他们的心境。你,为你的梦想准备好了吗?

  今朝分别何时见?他朝若有缘,愿与之不醉不归!路漫漫而远兮前途无限好,望君珍重!

编辑记者:杨娜
最新动态
line
联系我们
line

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部