风景如你,在最爱的山理

我辈武友勤奋起 弘传国粹万年春

——体育学院举行演武比赛

作者:关雨晴 来源:机械工程学院 发布时间:2017-11-26 阅读次数:39

  中华文化源远流长,中国武术博大精深。1112日晚,体育学院武术协会于艺术中心礼堂举行第十六届演武比赛及第七届淄博市高校武术交流赛,多名国家级裁判参与此次比赛评审。


比赛先后进行个人赛与团体赛。“昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方”,舞剑选手身姿矫健,力度非凡;“双棍连飞舞,正气藏胸里”,持双节棍选手武艺超群;“弯弓征战做男儿,梦里曾经与画眉”,女选手不让须眉,动作如行云流水。雄心百千丈,眼光万里长,团体赛表演中,成员之间相辅相成,刀枪棍棒层出不穷,其间还有儿童团体参赛,相对于其他团体也没有逊色分毫。比赛期间还穿插着社团及个人带来的歌舞表演。

比赛最终在裁判的裁决下得出结果,由在场老师为得奖选手颁发证书并合影留念。

责任编辑:冯晓玉

热线电话:0533-2786727

邮箱:lgwindow@163.com

xinwen@sdut.edu.cn

欢迎大家通过本网投稿系统,

提供新闻线索和稿件。

网站管理:山东理工大学党委宣传部

版权所有©山东理工大学党委宣传部

地址:山东省淄博市张店区新村西路266号

联系电话:0533-2786727

邮编:255049