2016年毕业季特别策划
栏目


【毕业行】青春正当时
作者: 张杰   来源:理工新闻网   发布时间:2016-06-24   阅读次数:37

  

  花开半夏,栀子飘香,青春最美的时节,毕业季悄然来临。大学四年匆匆时光,青年路记录了我们轻快的步伐,稷下湖倒影过我们嬉戏的身影,张周路12号见证了我们的成长,毕业季,正青春,我们,不说再见。

往昔 似水流年

  于18岁花样正好的年纪步入大学的殿堂,仍记得大一刚入学时内心忐忑而又充满兴奋与好奇的感情那时总说,一定要利用大学四年实现某些从小就想实现的梦想,无论艰难险阻,而今,四年的时光依然流过我们的指尖,不管那时许下的愿望实现与否,大学四年的点点滴滴都值得我们回忆。

  “现在还记得开学时父母陪伴自己来学校时的激动,仿佛昨天刚发生的一样。”建筑工程学院一位大四学生这样说到。入学时父母的陪伴如今已用大学四年取得的累累硕果回报给父母,父母的叮咛与呵护使自己成长,如今大学毕业,感恩之人也无非父母吧。

  马克思主义学院的小马是今年的硕士毕业生,当问及研究生阶段的美好回忆时,她脸上洋溢着笑容,说到,“我感觉三年每时每刻都值得我回忆与珍藏。”她提到自己在撰写毕业论文时舍友小翟同学的帮助,对舍友的感情,感恩与感谢并存。

  青春中的美好回忆,当永久珍藏,且行且珍惜。

当下  定格时光

  24号的毕业典礼对大多数人来说并不是即将分别时的离殇,相反,这正是下一次重逢的提前预告。“为了拥抱一个人,笑着哭着拥抱了整个班,毕业照总有些难看,每次看到却觉得特别的暖。”照完期待已久的毕业照,参加完班级最后一次集体聚餐,拥抱完那个最想拥抱的人,大学时光,从此定格,虽有泪水有欢笑,但足以记忆一生。

  大学或多或少总有些遗憾——没有谈过一场自认为轰轰烈烈的恋爱,没有鼓足勇气和那位暗恋已久的男神或女神说一句“我爱你”,没有来一场说走就走的旅行。但《爱情公寓》里的曾小贤说过这样一句话,“人生就像是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着面对未来,因为生活,没有如果。”而此刻,正是新的旅程的开始,一切充满未知与可能。

  如今,我们毕业,当下,不说再见。

未来  扬帆启航

  相聚不是开始,离别更不是结束,六月总是个离别季,但这恰恰是一切新的开始,未来乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海。无论是直接步入社会参加工作或是创业还是考研,人生路上的十字路口每个人有每个人的不同抉择,而抉择之后就是扬帆起航,风雨兼程。

  小马在结束了我校硕士研究生的学习之后,考取了华中科技大学的博士生,进行下一步的学习深造。她说:“学无止境,考取博士生还要谢谢老师的辛勤指导。”在考研与工作的识字路口,她选择了考研,祝愿她的未来更加精彩。

  “再见了,相互嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢……课桌上刻得我爱你还在,多少澎湃如海如今成了感慨,谁的青春不迷茫,其实我们都一样。”时光如水,惊鸿一瞥,多少岁月轻描淡写,别离还会再见,愿在记忆深处珍藏大学四年的美好时光,心存感恩。祝愿2016届毕业生一路顺风,谱写青春最美乐章。

 

责任编辑:王敏

 

关于我们  新闻热线  在线投稿  诚招英才  版权声明

 

版权所有©2002-2016 山东理工大学宣传部 地址:山东省淄博市张店区新村西路266号

 

邮编:255049 联系电话:0533-2786727 Designed by 卡瑞特工作室