2016年毕业季特别策划
栏目


当我途径你的盛放
作者: 卞帅娟   来源:理工新闻网   发布时间:2016-06-24   阅读次数:32

  

思索很久,该怎样表达我的心情,然而千言万语也不能表现出其万分之一。四年时光即弹指一挥间,仿佛昨天我还是那个刚来到大学懵懵懂懂的孩子,今天却要收拾行李,各奔东西。

学弟学妹们,大学四年是人这一辈子最灿烂明媚的时期,我们能遇见很多人,处理很多问题,收获很多知识,我们欢笑、悲伤、肆意、成长都在这时被展现,淋漓尽致,多年之后坐在火炉旁回想起自己这一生,大学必然是最浓墨重彩的一笔。

  学弟学妹们,或许我们未曾谋面,但是同样成长在理工,我对你们的感情是真挚而深厚的,所以我才要将自己的心里话说给你们听。首先,我们是大学生,首要任务是学习,无论何时,你们都要谨记句话,懂得学习的重要性,相信这点不用我多说,大家都知道,但是知道和做到是两码事,我希望学弟学妹们都能做到。其次,你们要有自己的坚守和原则,不忘初心,方得始终。在大学生活中也许你们会受到许多诱惑,所以你们要懂得抵制不良诱惑,在自己心里放杆秤,需要时就衡量一下,能有效减少犯错的次数。最后,希望你们都成为有情义的人,无论是对人还是对生活的环境,对这个世界有情义、抱以善意,世界也会回以微笑。

  四年生活匆匆而过,回首当初,仿佛看到刚进校园的自己,对一切充满好奇心,懵懂无知,转眼间四年的时光却悄然溜走,我已不是当初的青涩少年,回想起在大学的四年时光,有失意,有彷徨,有激动,有欢欣。回想自己的大学生活,虽不浓墨重彩,但却朴素淡雅。有一个爱我的人和一个我爱的人,没有太多朋友但并不感到孤独,闲暇时去图书馆读书,沉静自己的内心。可以学习、工作、运动。没有纷杂事情扰乱自己内心又何尝不是一件令人愉悦的事情?

  我对山理有太多的不舍和感激,要毕业了,想念与相处的点点滴滴,虽然舍不得离开,却又不得不离开,但无论我以后走到哪里,我将谨记母校“厚德、博学、笃行、至善”校训,四年大学生活匆匆而过,感谢这四年里母校带给我的感动,毕业不是结束,是真正的开始,相信无论我以后都到哪里,都会闯出自己的一片天地。

 

责任编辑:王敏

 

关于我们  新闻热线  在线投稿  诚招英才  版权声明

 

版权所有©2002-2016 山东理工大学宣传部 地址:山东省淄博市张店区新村西路266号

 

邮编:255049 联系电话:0533-2786727 Designed by 卡瑞特工作室