2016年毕业季特别策划
栏目


写在毕业季
作者: 网络   来源:网络   发布时间:2016-06-16   阅读次数:23

  

  

  写给这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。
  想用更多的语言把它一一描述出来,可是当提笔之时,却发现过往的一幕幕不断浮现,而我的手却什么都写不出了。第一次踏进大学校门时孩童般的欣喜,与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋,第一次月下憧憬未来美好画卷是的兴奋不已,以及毕业在即苦寻工作无果的艰辛。欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道。又回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否依然清晰、、、最后一次作为学生走出校门的一刹那,我对我青春回忆做了一个告别,将一切的记忆烙在心灵的最深处。
  四年,想想很长,过起来却又是那么的短暂,往昔依旧,眼前出现的竟是以前的光景,以前不大喜欢站在相机前,毕业前却格外的渴望。时光荏苒,如今往事已成往事,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。
  在五楼的阳台,俯视下面的风景,一片荒芜,像我的心,因为有了行人的存在,才让我感觉这里还有一线生机,夕阳懒懒的照着,还是让我感到一丝寒冷,我裹紧衣服,却温暖不了我冰冷的心,一个人守着偌大的宿舍,孤独,寒冷,无奈,让我显得有些麻木,曾经的树林已经不见了踪影,让我感到置身冰原之上,曾经陪伴我的人,如今都离我去也,各安天涯,各有宿主。曾经的故事让我回味,如今的依旧继续,未来的充满迷茫。无论对的错的,高兴的悲哀的,如今要成为历史,站在社会边缘的我将何去何从,三年的在外生涯,让我经历了很多很多,面对社会上的金钱,美女,欺骗,诱惑,名车,豪宅,黑暗,腐朽,亲情,爱情,等等,显然有点手无足措,不知所以然,经历过的一切就像是一场电影,从开始到闭幕,经历过的一切跌宕起伏。
  回味着大一时的无知,大二时的疯狂,大三时的迷茫,大学时光,不知不觉已到尽头,未来还有很长的路要走,离开是一种勇气,是一种痛苦,也是一个新的开始。

责任编辑:所聪

 

关于我们  新闻热线  在线投稿  诚招英才  版权声明

 

版权所有©2002-2016 山东理工大学宣传部 地址:山东省淄博市张店区新村西路266号

 

邮编:255049 联系电话:0533-2786727 Designed by 卡瑞特工作室