2016年毕业季特别策划
栏目


独家记忆
作者: 所聪   来源:理工新闻网   发布时间:2016-06-16   阅读次数:48

  

  

有一种独家的记忆充斥在温热而躁动的六月里,有一种温存的不舍弥漫在平滑而温柔的月光里。时光醉清风,又是一年灿烂的夏季,又是一年挥手阔别的毕业季。六月的清风把我们吹向四海八方,它带走了那年的军训味,带走了宿舍那个小家,带走了堆砌的考研资料……但它却带不走四载青春你我的独家记忆。

耳边单曲循环着陈小春《独家记忆》,“我希望你,是我独家的记忆,摆在心底。”四年仿佛是一晃眼的功夫便走到了尾声,没有任何顾虑,没有任何防备,就这样悄悄地临近。犹记得,四年前的那个太阳亮的晃眼,树叶绿的出油的九月,自己托着行李箱带着被褥充满好奇与欣喜来到这里,对未来充满希望对生活充满感激,四年后的自己一如那个十八岁的少女,有些人,有些事,有些风景,悄悄地被珍藏成独家的记忆。

会有人,记得那六个人的生日,每日生活在一起,嬉笑、打闹、追剧、奔跑;会有人,记得篮球场上那个阳光少年,投球、跳跃,三分球进篮,快意的青春肆意流淌;会有人,记得曾经的图书馆,考研日子里的煎熬与自信,彼此相伴的踏实与慰藉;会有人,记得所有的一切,因为这是独家的记忆……

青春的骊歌萦绕着这个微醺的夏季,带着淡淡栀子花的清香,终于,我们披上学士服,带上象征学士身份的帽子,笑靥定格于影像里,给大学里时光最后的印记。稷下湖畔、连心湖边、鸿远楼前……学校里有太多太多青春的回忆,一张张胶片早已不足以将时光重现,只求记录下我们的足迹,我们来过已是幸运。我们知道不是所有的笑容都能绽放在明媚的天际,及时毕业是场连绵的阴雨,依旧可以扬着最美丽的笑脸,给最后的离别,留下青春的骄傲与明媚。

  走过四年的路,看过不同的人,欣赏各异的风景,总有些人,有些事是你独家的记忆。时光之河川流不息,也许有一天,你我已然满头华发,褪尽铅华,忆不起了从前,但是时光它会记得,那些年一起的独家记忆。

 

责任编辑:王绍静

 

关于我们  新闻热线  在线投稿  诚招英才  版权声明

 

版权所有©2002-2016 山东理工大学宣传部 地址:山东省淄博市张店区新村西路266号

 

邮编:255049 联系电话:0533-2786727 Designed by 卡瑞特工作室