校友张国昌受聘为我校兼职教授

作者:曾文波 摄影:范卫波   来源:机械工程学院  发布时间:2011/3/3  阅读次数:
 
  本站讯 3月2日上午,我校在在鸿远楼八楼会议室举行聘任仪式,聘任我校校友张国昌为兼职教授,党委副书记、校长张新义出席聘任仪式并为张国昌颁发了聘书。副校长吕传毅、人事处、科技处、机械工程学院相关负责人及部分教师代表参加了聘任仪式。
  聘任仪式后,张国昌教授与机械工程学院教师代表进行了交流座谈,表示将进一步加强与母校在科研和教学方面的合作,为母校的发展贡献自己的力量。
  张国昌,男,1962年出生,1982年毕业于山东农业机械化学院,教授级高工,硕士。胜利油田胜利动力机械集团有限公司执行总裁兼总工程师。《内燃机学报》、《车用内燃机》等杂志编委,任中国内燃机学会副理事长,山东石油学会理事。主持和参与了多项燃气发动机及发电机组的研制开发工作,获得管理局科技进步二等奖3项、中石化科技进步二等奖3项、山东省科技进步二等奖2项等科技奖项。特别是煤矿低浓度瓦斯发电设备及细水雾输送技术,解决了低浓度瓦斯的安全输送和有效利用问题,为煤矿瓦斯安全利用提供了技术保障。该项技术处于国际领先水平。
 
  -------------------------------------------- 
 责任编辑:陈沙 
 
分享到: