管理学院举行燎原计划交流会

作者:徐春凤 尹福彬来源:管理学院发布时间:2018-11-09阅读次数:42

本网讯 11月7日晚,管理学院在东校区4号教学楼104教室举行燎原计划交流会。此次活动由管理学院负责人主讲,学院部分持有绿卡学生参加。

学院负责人询问同学们在大学生活中是否遇到困难,并向同学们详细介绍燎原计划,鼓励同学们根据兴趣选择自己擅长的项目参加。

此次交流活动共分三部分。首先,学院负责人介绍燎原计划的性质,燎原计划是学校为建档立卡学生和贫困生开设的公开培训会;接着,他为同学们详细解读山东省为家庭困难大学生所提供的减免政策、助学政策与助学金等相关的优惠措施,希望有需要的同学们能借助相关政策解决学费问题;最后,他和同学们展开深入交流,告诉同学们,贫困只是暂时的,大家可以通过学校奖学金评选和勤工助学岗位等平台,用自己的努力提高生活质量。他表示,资助政策是国家的暖心政策,目的在于给有需要同学提供帮助。爱心是相互的,希望同学们在接受国家资助的同时要用自己的所学回报社会,做有社会责任感的新型人才。

此次交流会使同学们清晰全面地了解燎原计划的内容,有助于帮助家庭经济困难学生解决一部分经济问题,为他们完成学业提供一定保障。

责任编辑:戴双宇