图书馆启动座位管理系统

作者:徐国兰来源:图书馆发布时间:2018-11-08阅读次数:10

本网讯 为进一步提高服务质量,更好地服务广大读者,解决“一座难求”问题,使有限的座位资源得到充分利用,118日,图书馆启动座位管理系统。

读者通过座位管理系统可以实现查看空座、实时选座、预约选座、自动签到、暂离、退座等管理功能。系统提供微信公众号和网站两种方式预约座位,提供触屏机刷卡和微信摇一摇两种方式进行现场实时选座。读者在馆外预约座位成功后,在预约时间进入图书馆时将在通过门禁时自动签到。

为保证系统的正常运行,图书馆组织全馆人员和志愿者进行了前期培训,要求所有馆员要熟练掌握有关操作流程,以便及时解答读者在使用过程中遇到的问题。同时,图书馆还通过校内媒体进行了广泛宣传,以便读者提前熟悉选座流程。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部