山东理工大学举办2019届毕业生供需见面会

作者:来源:淄博电视台发布时间:2018-11-01阅读次数:79

 

 

山东理工大学校园招聘会有900多家企业到场,其中省内有济南、淄博、青岛、潍坊的企业800多家,省外有江苏、浙江、北京、上海、深圳的企业100多家,给学生们提供了36000多个岗位,其中涉及的行业也特别多。

山东理工大学招生就业处处长陈学星讲到:“知名的企业上市公司大概占到20%以上。整个企业以制造业居多,上市公司中经济管理、药业、化工等占多数。”

据了解,今年有将近1000家企业参加毕业生供需见面会,是有史以来规模最大的一次,在去年有820家企业参与,前年只有700家,所以今年的供需见面会不仅给在校的学生们提供了更多选择的机会,而且用人单位的薪酬也有所变化。

陈学星表示:“这些单位薪资待遇以及知名度,比往年都有大幅度提升,工资提高了1000元左右,现在好多企业用工待遇本科生就是5000元起步了。”

此次招聘会大部分用人单位的用人信息都被展示在非常明显的位置,不过现场参与应聘的学生提出,他们早在两天前就知道企业的招聘信息,做了充足的准备。而且对于用人单位来说,他们更热衷参加高校的招聘会。

参会企业工作人员认为:“校园里面的招聘会效果要好一些。社会上这种招聘,基本上通过网络上的招聘比较多,校园内的招聘直接和学生对接,和企业相互了解的更分,自己培养的往上提拔更踏实,而且社会招聘水平参差不齐,招来之后也不一定怎么样,所以我们还是比较优先于校园招聘。”

本次供需见面会还安排了现场面试的环节,不仅让学生了解这些企业,也让企业在现场能招聘到可用之才。此次供需见面会,企业收到8763份简历,现场签约123人,其实不只是这场供需见面会,早在九月、十月,山东理工大学就已经开展了企业专场宣讲会189场,其中省内企业占85%,省外企业占15%,为毕业生提供了16154个岗位。

山东理工大学党委书记吕传毅指出:“以学生为中心,为了让学生今年毕业以后找到一个满意的工作,别让这些孩子找工作时到处跑,所以集中起来,让他们面对众多的企业,有一个比较好的选择。”

(淄博电视台2018-10-31

http://www.liaozhai.tv/wlt/2018-10/31/cms788657article.shtml


责任编辑:陈兆磊
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部