山东省大学生网络安全技能大赛在山理工举行

作者:娄春婷来源:山东省教育厅发布时间:2018-11-07阅读次数:38

11月4日,“科来杯”第七届山东省大学生网络安全技能大赛决赛暨颁奖仪式在山东理工大学举行,包括省内各高校在内的30个单位的350名选手及网络安全爱好者参加决赛。

山东省国家安全厅巡视员傅登平、山东理工大学党委书记吕传毅、淄博市人民政府副市长申延军、山东理工大学副校长魏修亭、共青团山东省委副书记刘少华、山东省通信管理局副局长沈泳涛、山东省发展改革委二级巡视员郭登宇等出席活动,主办、承办、协办单位相关负责人参加颁奖仪式。

本届大赛由省委网信办、共青团山东省委、省发展和改革委员会、省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省通信管理局、省学生联合会联合主办,由山东信息协会、山东理工大学、国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心、山东省社会信用中心承办,由成都科来软件有限公司独家冠名赞助。

大赛以“为广大青年实现人生出彩搭建舞台”为主题,分学生团体、学生个人、网络安全爱好者3组进行,旨在立足攻防实战,挖掘网安人才,提高全社会的网络安全意识,培养高水平的网络安全人才。

经过7个小时的激烈角逐,大赛最终决出团体特等奖1个、一等奖3个、二等奖10个、三等奖30个;学生个人特等奖1名、一等奖3名、二等奖10名、三等奖20名;网络安全爱好者特等奖1名、一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名。山东理工大学获得高校团体赛一等奖与团体赛二等奖,并获得优秀组织奖;徐超、郭世雄获学生个人二等奖,王健与骆立康获学生个人三等奖。

比赛期间,傅登平、吕传毅、刘少华、沈泳涛、郭登宇等到现场进行了观摩,听取工作人员情况介绍,并参观了山东理工大学校史馆和“大红炉”众创空间。

山东省大学生网络安全技能大赛每年举办一届并选择一个承办高校,2012年首届大赛举行,至今已举办七届。(山东理工大学)

(山东省教育厅  2018-11-06

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1397487/index.html

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部