“平安校园”建设评估工作推进会召开

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2018-11-07阅读次数:185

本网讯 根据山东省教育厅安排,2019年将对高校“平安校园”建设进行评估,并评选“平安校园示范学校”。11月7日上午,校党委常委、副校长査玉喜在鸿远楼九楼会议室主持召开“平安校园”建设评估工作推进会,对相关工作进行安排部署,提出明确要求。维护学校安全稳定工作领导小组成员参加会议。

安全管理处负责人就上半年主要工作开展情况作了简要汇报,对我校“平安校园”建设评估指标体系任务分解情况作了解释说明。与会人员结合各自工作实际,对任务分解中存在的问题提出了意见建议。

围绕做好“平安校园”建设评估工作,査玉喜提出三点要求:一要进一步提高对平安校园建设工作重要性的认识。校园安全已经成为社会高度关注的一个热点问题。平安是美好生活的底色,平安校园建设事关师生切身利益,事关学校改革发展,意义重大。平安和谐的校园环境,已经成为衡量一所学校管理水平的重要标准和发展前景的重要指标,是影响学校长远目标能否实现的重要砝码。

二要全面看待我校平安校园建设工作的成效与不足。近两年,在校党委、行政的正确领导下,经过全校上下的共同努力,校园综合治理成效显著,校园安全环境得到较大改善。但有些单位对安全工作重视不够,安全主体责任不明确,存在制度不健全、责任落实不到位、隐患排查不细致、不彻底等现象。还有个别师生不注重文明修身,如校园遛狗、打架斗殴等不文明行为,也对校园安全产生了一定影响。

三是群策群力、多措并举持续推进学校“平安校园”建设。平安校园建设评估指标点多面广,涉及学校各个部门、学院,是大家共同的责任。因此,要明确任务、落实到人,要加强宣传教育、营造工作氛围,要严肃工作纪律、严格责任追究。各部门、单位要主动认领工作,协调配合,结合部门职责落实评估要求。对工作落实不力、失责误事、影响学校工作全局的单位和个人,学校将进行责任追究。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部