滨州市委党史研究室主任李文进来我校作报告

作者:张媛媛 任婷婷来源:马克思主义学院发布时间:2018-11-07阅读次数:160

  本网讯 11月6日上午,滨州市委党史研究室主任李文进在我校鸿远楼618室为马克思主义学院思想道德修养与法律基础教学部师生作以《渤海区革命斗争的历史地位和历史经验》为主题的学术报告,并与我院广大师生就相关问题进行深入交流,报告会由马克思主义学院副院长房晓军教授主持。

  李文进围绕渤海革命斗争这一主题,分别从渤海革命斗争的作用与历史地位、渤海革命斗争典型特点与历史经验以及渤海精神的弘扬与传承三个层面,系统梳理渤海地区革命斗争的历史脉络,高度评价渤海区革命斗争在人民革命进程中的重要定位与突出作用,并结合新时代的全新形势,深入阐发坚持和发扬革命精神的具体路径。

  李文进综合运用丰富的图片素材、详实的数据材料,穿插讲述许多可歌可泣的英雄故事,使整个报告鲜活生动,报告会以小见大,深入浅出,资料详实,逻辑清楚,条理分明,很大程度的提高与会师生对山东革命根据地斗争史的认识水平。

  李文进就自己的学习研究经验与马克思主义学院与会教师和研究生进行讨论与交流。报告结束后,李文进结合自身工作对老师和同学们提出的问题进行详细解答。

责任编辑:解晓璇
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部