机械学院召开党员发展对象公开答辩会

作者:宋福宇 李高宇来源:机械工程学院发布时间:2018-11-07阅读次数:30

  本网讯 为考察党员发展对象的政治素养与党性修养,确保党员发展质量,111日下午,机械工程学院党员发展对象公开答辩会12号教学楼417415504517教室同时召开。学院党总支成员田兆富、钟丽霞出席,各支部学生党员、全体党员发展对象与部分入党积极分子代表参加此次答辩会。

  实行发展党员公开答辩制度是对党员开展党性教育的一种有效形式。本着答辩公平、公正、公开的原则,此次答辩采取抽签答题方式进行。首先,答辩人进行两分钟自我陈述,就个人基本情况、个人思想动态、如何在行动中积极向党组织靠拢等主题发表个人阐述。主持人就有关党的知识进行提问,党员发展对象积极回答,谈吐中体现出党员发展对象对党的知识的充分了解。随后,与会人员向答辩同学展开提问,表扬答辩同学优点的同时,也对答辩同学的不足提出改进意见。答辩结束后,各支部正式党员结合党员发展对象的答辩过程与日常表现进行评测,通过严格考察,全体党员发展对象通过答辩。最后,各支部书记告诫党员发展对象务必严格要求自己,学会处理党务工作与学习关系,统筹兼顾,在日后工作中勇于献身,敢于奉献。

  此次答辩会严格把关党员质量,激励党员发展对象严格约束自己,鼓励其加强对党规党章的理解与感悟,切实履行党员应有的职责与义务,积极有为的向党组织靠拢,为日后成为一名真正党员打下夯实基础。

责任编辑:黄晨曦
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部