第七届中日社会主义学者论坛我校召开

作者:刘芹 牛凤燕来源:马克思主义学院发布时间:2018-10-31阅读次数:191

本网讯 10月30日,备受关注的第七届中日社会主义学者论坛在我校杏园宾馆开幕,近百名中日专家学者围绕“改革开放与当代中国马克思主义的理论创新”这一主题进行广泛而深入的学术探讨。这是中日社会主义学者论坛首次在山东高校举行。

本届论坛由中国社会科学院、日本社会主义协会、我校主办,中国社会科学院马克思主义研究院马克思主义中国化部、我校马克思主义学院承办。来自中国社会科学院马克思主义研究院、国内多所高校和研究机构以及日本社会主义协会的近百名专家学者出席论坛。

校党委副书记胡兴禹出席开幕式并致辞;中国社会科学院马克思主义研究院副院长金民卿、日本社会主义协会代表濑户宏分别致辞并作主题报告。

研讨会上,中日双方专家学者围绕论坛主题,就新时代与21世纪科学社会主义、当今世界新变化与马克思主义创新、马克思主义民族化发展中的理论与实践问题等议题,进行了广泛而深入的学术交流。

据悉,往届论坛均在中国北京或日本东京召开,此次论坛是首次在山东高校召开。据金民卿介绍,国内进行社会主义研究的学者众多、遍布全国,让中日社会主义学者论坛“走出北京”是大势所趋。考虑到山东在科学社会主义研究领域颇有成果,且近年来山东理工大学马克思主义学院的教学、科研整体实力不断提升,最终将第七届中日社会主义学者论坛定在山东高校举行。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部