兰玉彬教授载誉归来

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2018-10-30阅读次数:744

本网讯 日前,赴法国参加欧洲科学院院士授勋仪式并完成访问交流任务的我校校长特别助理、农业工程与食品科学学院院长兰玉彬教授载誉归来。10月29日下午,校党委书记吕传毅,党委副书记、校长张铁柱,党委常委、副校长刘国华在鸿远楼八楼接待室,亲切会见了兰玉彬及夫人。

吕传毅代表学校对兰玉彬当选为欧洲科学院院士表示祝贺。他指出,兰玉彬在我校工作期间当选为欧洲科学院院士,这在学校历史上是首次,是学校获得的很高荣誉,不仅在校内师生和广大校友中,而且在淄博市、山东省乃至全国都产生了强烈反响。这说明学校的“人才优先战略”正不断取得阶段性成果。

吕传毅强调,人才的引进不是目的,关键是能够充分发挥人才的作用,做到“引得来、留得住、用得好”。相关部门、学院要继续全力做好服务保障工作,为兰玉彬在更高层次、更广领域内开展工作创造良好条件,充分发挥其作为学科带头人的领衔作用,建好学术团队和管理团队,加强学科聚焦,形成优势,凸显特色,力争早日实现农业工程一流学科建设新突破,为国家、社会多作贡献。

张铁柱说,兰玉彬教授当选为欧洲科学院院士,不仅是个人的荣耀,更是学校的荣耀,学校为之自豪。兰教授入职学校以来,进一步推动了农工学院各项工作,优化了农业工程学科的研究方向,工作开展扎实有效,有力推动了学院的健康快速发展。他强调,兰教授当选为欧洲科学院院士不是终点,而是新的起点。要以此为契机,继续扎扎实实开展工作,积极争取更大的政策支持,产出更多标志性成果,不断提升农业工程一流学科建设水平。 

兰玉彬感谢学校领导和师生员工对他入职以来工作的大力支持,并分享了参加欧洲科学院授勋仪式的过程。他表示:“在大家的共同努力下,许多工作虽进展有序,未来的事业仍任重道远。当选为欧洲科学院院士,既是学校、个人获得的荣誉,也是今后各项工作新的起点。我将在学校的支持下,建好团队,扎实做好各项工作,力争早日取得新的更大成果。”

党委(校长)办公室、科学技术处、人才工作办公室、农业工程与食品科学学院负责人参加了会见,并纷纷表示,将全力支持兰玉彬开展工作,营造更好氛围、搭建更好平台,充分发挥他的学科带头人作用,推动学科建设取得新成效。同时,他们也对进一步发挥兰玉彬的学术影响力、获得更大科研项目等提出了建议。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部