学校举办2019届毕业生供需见面会

作者:仲浩 韦丽潘 吴浩然 摄影:黄建乔 黄少琴 李潇来源:招生就业处发布时间:2018-10-29阅读次数:189

本网讯 10月27日,我校2019届毕业生供需见面会在西校区第三体育场隆重举行,来自9个省(直辖市)50多个地市的900余家用人单位携36000多个岗位前来招贤纳士,吸引了近万名我校及省内兄弟高校的毕业生前来应聘。

校党委书记吕传毅,党委常委、副校长王立斌、易维明到现场指导毕业生就业,与企业交流,了解行业需求和就业形势。党委(校长)办公室、学生工作处、研究生院、招生就业处及各学院负责人和老师参加供需见面会。

据了解,我校2019届毕业生共8558人,为举办好此次见面会,学校高度重视,分管校领导多次听取汇报并进行协调部署。相关部门协同合作,招生就业处对具体事宜作了细化,并通过各类媒体发布“供需见面会邀请函”。本次受邀前来的企业中,省内占89%,省外11%,体现了学校服务山东省新旧动能转换综合试验区建设人才需求的倾向;同时为深入推动校城融合发展,学校积极为当地企业提供智力支持,供需见面会淄博辖区企业占24%。

为简化工作流程,本次见面会,参会企业申报、审核均采用线上模式,毕业生投递简历实现了“线下”和“二维码扫码”投递两种方式,不仅方便了供需双方,更提高了效率和服务质量。

今年,用人单位招聘薪资较往年有不同程度的增加,一般增加300元—1000元/月。为做好毕业生就业服务工作,学校印制了《企业招聘需求信息手册》,毕业生人手一本,推送了《致2019届毕业生的一封信》,引导学生抓住机会、积极签约;各学院积极组织毕业生参加供需见面会,并指导学生及时签约;部分低年级学生特别是大三学生也参加了供需见面会,了解就业形势,增加职业了解和企业认知。从目前的招聘情况看,2019届毕业生与往届相比,求职欲望增强,主动积极性有所提高,企业共收到简历8763份,现场签约123人。

为减少天气因素对见面会的影响,见面会现场搭建了240顶遮阳篷。同时,为用人单位无偿提供招聘展位近千个,还安排面试室40余处、企业宣讲室67个,最大限度满足了企业宣讲和面试需求。招聘过程中,3个学院的170余名“小红帽”志愿者全程为用人单位服务。

据悉,九、十月份,学校已开展企业专场宣讲会189场,其中省内企业85%,省外企业15%,为毕业生提供了16154个岗位。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部