学校举行“全省干事创业好团队”奖牌颁发仪式暨座谈会

吕传毅为新型聚氨酯材料研究院颁发奖牌

作者:范卫波来源:新闻网发布时间:2018-10-25阅读次数:169

日前,山东省委组织部印发《关于表彰省直单位、省属高校和科研院所、省管企业“担当作为好干部”“干事创业好团队”以及全省城市社区“担当作为好书记”“干事创业好班子”的决定》,我校新型聚氨酯材料研究院被授予“全省干事创业好团队”称号。

按照省委组织部的通知要求,10月25日上午,校党委书记吕传毅一行接见新型聚氨酯材料研究院团队,为其颁发奖牌,并召开座谈会。

党委常委、副校长刘国华、查玉喜出席座谈会,党委(校长)办公室、党委组织部、党委宣传部、人力资源处、研究生院、资产管理处、后勤管理处、实验管理中心相关负责人及化学化工学院领导班子成员、新型聚氨酯材料研究院全体成员参加座谈会。

在新型聚氨酯材料研究院一楼展厅,学校举行了奖牌颁发仪式,刘国华主持仪式,查玉喜宣读了山东省委组织部的表彰决定。

吕传毅向新型聚氨酯材料研究院团队颁发了“全省干事创业好团队”奖牌。

奖牌颁发仪式后,学校在研究院二楼会议室举行座谈会。

毕玉遂教授首先发言,他代表团队表示:“荣誉的获得离不开学校党委、行政的正确领导和各部门、学院的大力支持,荣誉属于学校、属于团队每个人。我们将再接再厉,争取更大成绩,不辜负省委和学校党委的期望。”他介绍了团队近期在队伍建设、实验室建设及成果应用方面的情况,同时提出了在发展过程中面临的一些实际问题。

针对研究院建设过程中需要解决的有关问题,相关部门负责人表示,将全力支持研究院发展,从政策、条件、服务等方面给“学术特区”更多支撑,并提出了要组建开放式的研究团队、加强基础研究、做好研究院建设长远规划等建议。化学化工学院负责人表示,要进一步提高认识和站位,全力支持研究院各项工作开展。

最后,吕传毅发表热情洋溢的讲话,他代表学校向被授予“全省干事创业好团队”的新型聚氨酯材料研究院表示祝贺。他说,在毕玉遂教授的带领下,研究院团队信心满怀、干劲十足,在为社会做贡献的同时,不断为学校争得荣誉,扩大了学校影响。这说明学校提出的在研究院设立“学术特区”的决策是正确的,团队也没有辜负学校的期望。

吕传毅强调,对于研究院的建设要高度重视,大家要进一步解放思想、提高认识。研究院团队已经取得了很大成绩,我们要顺势而为、借势发展,继续全方位支持,抓住团队建设不放松,把“好牌”打好,实现学科建设新突破。

吕传毅提出,在研究院空间使用方面,要根据需要整体规划、分步实施,学校将根据团队需要随时提供支持。关于研究院人员考核和职称评审,相关部门要在认真研究的基础上,改变“唯论文”“唯学历”等评价体系,树立重在贡献的鲜明导向,将研究院作为试点,先行先试。关于研究院的研究与开发工作,一方面要加大宣传力度,另一方面要提高保密意识,争取科研工作再上新的台阶。

查玉喜主持座谈会,从进一步提高站位、办好“学术特区”,进一步做好宣传、营造敢于担当争创佳绩的浓厚氛围,进一步合力推进工作、力求实现新突破三个方面,对贯彻落实座谈会精神提出了要求。


相关链接

省直单位、省属高校和科研院所、省管企业“干事创业好团队”名单

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部