凯文·莫尔一行来校访问

作者:李秀芹来源:校报社发布时间:2018-10-25阅读次数:156

本网讯 10月24日上午,英格兰著名体育博物馆专家、高级编辑凯文·莫尔一行6人,在淄博齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆陪同下来我校交流访问。校党委书记吕传毅在杏园接待室会见客人并进行了座谈交流,党委(校长)办公室、国际合作与交流处负责人参加座谈。

凯文·莫尔一行是于10月23日在临淄参加第三届世界足球文化高峰论坛之际,应吕传毅邀请来校访问的。

吕传毅代表山东理工大学对凯文·莫尔一行的到来表示欢迎,他简要介绍了学校的办学历史和发展现状,重点介绍了学科专业设置、优势特色学科、重大科研成果和近期学校改革发展取得的主要成绩等。他希望凯文一行多了解山东理工大学,以后常来访问学校,进一步探讨合作方式,拓展沟通渠道,促进中英两国间的交流合作及文化交融。

国际合作与交流处负责人介绍了我校与英国高校开展师生交流互访、科研合作、研究生联合培养、短期项目等情况,希望今后双方交流更密切,合作更深入。

凯文·莫尔一行对学校的热情接待表示感谢,希望今后加强联系,促进双方在足球及其他各领域的交流与合作。

会谈中,双方还就今后联合举办各种活动、寻求合作机会、探讨交流方式等提出了很好的设想与建议。

下午,凯文·莫尔一行在吕传毅、马国庆等的陪同下,参观了学校校史馆、大学生事务中心、学生学习与发展指导中心、大红炉众创空间等。

凯文·莫尔是英格兰著名体育博物馆专家、高级编辑,曾任英国国家足球博物馆馆长。2015年10月23日,中国国家主席习近平访问英国曼彻斯特期间,英格兰国家足球博物馆向习近平主席赠送了最早的现代足球比赛规则影印件,凯文·莫尔代表英格兰国家足球博物馆从习近平主席手中接过了他赠送的临淄四片仿古鞠。同一天,英格兰国家足球博物馆和中国临淄足球博物馆对外宣布,双方签署协议,正式建立合作关系,就足球文化交流以及学习教育等各方面展开合作。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部