我校为70岁老同志集体祝寿

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-10-17阅读次数:10

本网讯 九九重阳节,浓浓敬老情。10月16日上午,离退休处一楼党员活动室内喜气洋洋,党委副书记胡兴禹代表学校为我校70岁的20位老同志集体祝寿,送上真挚祝福。

“我代表学校党委、行政和全体师生员工向各位老同志表示衷心祝福,祝各位老同志身体健康、生日快乐、家庭幸福。”胡兴禹首先送上了来自全校上下的祝福。

他说,老同志是学校事业的开创者和建设者,是学校的宝贵财富,具有优良的传统和政治优势,为学校的发展作出了历史性的贡献。他向退休后依然用不同的方式为学校积极作贡献的老同志表示衷心地感谢。他表示,尊老敬老是中华民族的优良传统,关心、帮助离退休老同志是全校上下应尽之责。学校将贯彻落实习近平总书记有关讲话精神,进一步尊老、敬老、爱老、助老,积极推动我校离退休工作顺利开展。他希望各位老同志能保持身心健康,活在当下、活出精彩,为家庭、学校、社会做出力所能及的贡献,一如既往地关心和支持学校发展。

面对学校的关爱和祝福,老同志们纷纷吐露心声。于云龙说:“现在,虽然我们已经离开了工作岗位,但是我们还是十分关注学校的成长和发展,为学校的不断进步和壮大而高兴、自豪。我们期待和盼望,在党委的‘学习再深入、思想再解放、作风再转变、改革再深化’的思想指导下,通过全校上下的一致努力,工作取得更大成绩,学校攀上更高层次。”

谭玉勤说:“从08年退休至今已有十年时间,见到学校在高层次人才引进、科技创新、校城融合、省级文明校园、省局共建等方面蓬勃发展,让我十分骄傲和备受鼓舞。人老心不老,我愿意积极发挥余热,为学校发展贡献力量,与人为善,尽心尽力做好事,为社会作贡献。”

“我是从行政岗位转到教学岗位的,也是学校第一批硕士生导师,我为‘三尺讲台写春秋’的教师生涯自豪。”杜文忠说。他还积极为我校学科建设建言献策,“我们学校是理工科学校,我认为人文学科的发展要紧紧围绕理工特色。”

邵凤枝笑着说:“我感到很幸福,每一天都过得很开心。校领导的关爱,让我们深深感到山理工大家庭的温暖。祝愿每一位老同志生活健康、幸福快乐。”

在《祝你生日快乐》的音乐声中,胡兴禹为在场的老同志切分了生日蛋糕并合影留念。

离退休处负责人表示,一定会按照学校要求,继续做好老同志的服务工作,让老同志晚年幸福。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部