学校举行“颂改革开放 庆九九重阳”文艺演出

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-10-17阅读次数:10

本网讯 四十春秋,改革创新,开放富饶;丹桂飘香,九九同心,重阳敬老。为了庆祝中华民族传统节日——重阳节,10月16日下午,由我校离退休工作处主办、音乐学院承办的“颂改革开放 庆九九重阳”文艺演出在音乐学院音乐厅举行。校党委书记吕传毅,党委副书记胡兴禹,党委常委、副校长刘国华、张祥云,以及相关职能部门负责人、部分离退休教职工共同观看了精彩演出。

吕传毅代表校党委、校行政,向广大离退休教职工表示诚挚的节日祝福,对老同志多年来为学校建设发展作出的贡献表示衷心感谢。

吕传毅指出,离退休教职工是山东理工大学的宝贵财富,是学校建设和发展史上的功臣,在不同时期为学校作出了各自的贡献。许多老同志在退休后依然关心支持着学校的建设和发展,并用不同形式为学校作贡献,为学校这栋大厦继续添砖加瓦。

吕传毅表示,目前,学校各项事业蓬勃发展。学校成为了第一所由山东省人民政府和国家国防科技工业局共建的省属高校,使学校发展迎来新的契机;大力实施“人才优先战略”,高层次人才队伍建设为学校带来了新的生机和活力;科技创新能力不断提升,标志性成果不断涌现;学校被评为“山东省文明校园”荣誉称号,师生员工共享改革发展成果,幸福感和获得感不断提升。

吕传毅强调,学校将大力弘扬“尊老爱老”的优良传统, 为离退休老同志不断搭建良好平台,创造舒适环境,解决大家在衣食住行等方面的困难,做好服务保障。

最后,他希望老同志们继续发挥好作用,为学校建设发展增添正能量、作出新贡献。

离退休艺术团体和艺术爱好者表演了合唱、舞蹈、京剧、太极等节目,表达了老同志对党的赤诚之心和对学校的热爱之情,展现了良好精神风貌。

文艺演出在欢快的歌舞《庆祝改革开放四十周年》中拉开帷幕,舞蹈《开门红》喜庆欢快;女声独唱《古老的歌》如诉如说、朴素真挚;女生小合唱《葡萄园夜曲》柔美宁静;太极《笑傲江湖》柔绵有力,展现了老同志良好的精神状态;小合唱《江山》《四渡赤水出奇兵》高昂深情,演绎出了长征途中四渡赤水出奇兵的壮举;藏族舞蹈《卓玛》圣洁美丽,表达了藏家儿女对美好生活的向往;男女生对唱《不忘初心》曲调悠扬,诉说着对祖国和人民的浓浓深情;男声独唱《儿行千里》感人肺腑,温暖心灵;合唱《再唱毛泽东》《颂歌献祖国》祝福祖国繁荣富强;京剧《贵妃醉酒》《穆桂英挂帅》选段字正腔圆,韵味十足;合唱《走进新时代》《歌唱祖国》献礼祖国,唱响中国梦,表达了迈进新时代的自豪;舞蹈《茉莉花》表达了对幸福美好生活的憧憬;大合唱《红旗颂》荡气回肠,表达了对五星红旗的崇高敬意和对祖国的热爱;在大合唱《天下乡亲》声中,文艺演出落下帷幕。整场演出节目精彩纷呈,现场气氛热烈,洋溢着浓厚的尊老爱老氛围。

演出结束后,校领导和全体演职人员合影留念。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部