2019年采购计划编报会举行

作者:宋振锐来源:资产管理处发布时间:2018-10-11阅读次数:10

本网讯 10月9日,2019年采购计划编报工作会在鸿远楼一楼报告厅举行,全校各单位80多人参加会议。

招标采购中心负责人分别就2019年采购计划编报作出说明,并提出明确要求:一是转变观念,不断提高依法依规实施采购意识,用心编制好2019年采购货物、工程和服务计划;二是严格按《关于编报2019年政府采购计划的通知》要求,做到应编尽编、应采尽采;三是对采购的项目必须加强调研论证,做好技术规格参数编写,编写要细实准,确保编写质量;四是避免拆分项目,充分利用资金,归口部门分配下去的资金需要采购同类货物、工程、服务的,都应编报采购计划,并由归口部门汇总需求,统一采购;五是对于2019年预算已经明确的,可以进行预采购;六是归口管理,申报部门不要重复报送,归口管理部门要各尽职责,科研耗材与设备分开报送;七是分清各类经费的出处;八是规范采购程序。同时会上还就各类报表如何填写进行了详细说明。

资产管理处负责人对2019年采购计划编报工作提出了五个字要求:一是突出一个“早”字,早部署,早编报,早落实;二是落实一个“细”字,对要采购的货物、工程、服务市场调研要细,专家论证要细,采购文件编制要细;三是狠抓一个“严”字,归口部门对欲采购的货物、工程、服务的计划,严把审核审查关,以避免重复、浪费、低质;四是;做到一个“全”字,明确采购项目、使用人员、采购形式,做到不漏条、不漏项、不漏人;五是用好一个“活”字,招标采购中心要及时跟进研究科研人员、引进人才拟采项目的及时便捷政策,尽最大努力保证科研人员的采购服务。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部