建工学子在全国高校测绘学科科创论文大赛中获佳绩

作者:杨瑞来源:建筑工程学院发布时间:2018-09-30阅读次数:11

本网讯 近日,“南方杯”第十届全国高等学校测绘学科大学生科技创新论文大赛评审会在佛山举行,我校建筑工程学院测绘系师生在大赛中获佳绩。韩留生老师指导的学生论文“建筑面积对城市热岛效应响应规律研究”、赵珍珍老师指导的学生论文“IRI2016电离层模型的TEC预报精度分析”和李彩琳老师指导的学生论文“基于最近点迭代原理的近景影像与激光点云几何配准方法”荣获特等奖,冯建迪等老师指导的学生论文获一等奖、二等奖各3项,获奖数在全国排名第三。

全国高校测绘学科大学生论文竞赛旨在提升测绘学科的教学质量,增强大学生的科研创新能力,是学科领域内本科生科研创新的重要平台。据悉,本届大赛共收到66所高校的339篇论文,有效论文307篇。论文竞赛涉及工程测量、GNSS、三维激光扫描、大地测量与测量平差、摄影测量与遥感、地图制图与GIS等六类学术领域。大赛最终评选出35篇特等奖、64篇一等奖、139篇三等奖。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部