外国语学院举行2018年博士科研工作坊座谈会

作者:王佳瑶来源:外国语学院发布时间:2018-09-25阅读次数:10

  本网讯 9月21日下午,外国语学院在8号教学楼224教室举行2018年博士科研工作坊座谈会,学院院长、副院长、教学科研办公室主任及各科室优秀博士生教师共同参加此次会议。

  会议开始,院长对学院近年来在各方面工作所取得的成绩表示肯定。他表示,学院近年来学风建设不断加强,科研成果数量持续增加,工作实绩获得诸多荣誉。在教育教学及人才培养坚持正确方向的前提下,学院持续推进高效率高水平工作的关键点于科学研究。他指出,学院博士生教师是科研岗位的中坚力量,既肩负着创造科研成果的压力也承担着教书育人的使命,而学院作为其坚实的后盾,要真正地做好保障工作。

  会议中,他围绕“科研当前所面临的问题”向在座博士生教师征求意见,针对当前提出的合理建议形成议案进行上报,主要包括三点内容:一是学院应进一步加强教师队伍建设,提升教育教学质量,从而创造更多科研资源;二是学院应提供更多科研交流平台,加强学术氛围,体现学院研究专业性;三是招募有责任心的团队负责人,创造出体现学院学术特色的科研成果。

  会上,在座教师商讨出相关应对方案:一是学院成立专业科研团队进活组织开展,例如文学沙龙兴趣小组、外语文化实践室、线上网站等;二是把构建团队精神作为学院师德师风建设的重要内容,使教师将共同的工作重心聚集于科研之上;三是帮助解决有困难的团队成员,促进解决问题与协调,增强团队凝聚力,为学院与教师双赢发展而共同努力。

  此次座谈会为学院解决当前问题指明发展方向,为进一步推动人才发展战略提供积极的指导作用。

责任编辑:师秋硕
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部