体育学院举行2018级新生入院教育会议

作者:裴志航来源:体育学院发布时间:2018-09-23阅读次数:30

  本网讯 为使体育学院2018级新生更好地适应专业学习环境,921日下午,体育学院2018级新生入院教育大会在我校第一体育场篮球馆举行。此次会议由学院党总支负责人宋伟主持、院长刘卫等学院相关负责人以及全体新生参加。

  宋伟致辞表示对同学们进入体育学院进行专业学习表示热烈欢迎。接下来,他向同学们阐释大学教育的目的,引经据典地解读我校“厚德 博学 笃行 至善”的校训,鼓励同学们秉承校训,演绎精彩人生,他传达校党委书记吕传毅对“五有”人才的解读,并就如何成为“五有”人才提出了自己的见解,他告诉同学们,要成为“有社会责任,有创新精神,有专门知识,有实践能力,有健康身心”的应用型高级专门人才,首先要博爱,努力做到无私奉献与给予;其次要守正,做到讲道德、担责任;再次是求真,做好人生规划,提高学习能力;最后要合作,存好心、说好话、做好人。

  会上,刘卫为2018级学生做专业教育报告。他分别从学院情况简介、专业培养目标、大学阶段的学习任务、目前存在的问题、要求与建议五个方面展开,细致深入地介绍学科专业,帮助学生更快地了解所学专业,方便他们更好地规划自己的大学学习生活。最后,他表示,学院近期将开展一系列的入院教育,将重点围绕思想政治教育、大学适应教育、行为养成教育、安全教育、网络素养教育等。

  此次会议的举行,有利于帮助新生对学院的学科建设、专业特点和发展前景有更进一步的了解,从而对自身发展有明确的认知和规划,为学院2018级学生尽快适应大学的学习生活打下基础。

责任编辑:杨娜
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部