勿忘国耻 强我少年

——建工学院举行纪念“九一八”活动

作者:吴天翔来源:新闻网发布时间:2018-09-19阅读次数:16

  本网讯 为做好爱国教育工作,引领广大新生回顾“九一八”历史,激发同学们对国家和民族的责任感,9月18日上午,建筑工程学院于第四体育场举行“九一八”纪念活动。建筑工程学院军训新生参加此次活动。

  九一八!岂能忘!忘则亡!伴随防空警报的响起,正在进行方队训练的军训场地上多了一份肃穆。为达到预期演出效果,各方队仍在紧锣密鼓地进行训练。抬腿、摆臂、转向,为追求动作的整齐划一,这些看似简单的动作都需要经过反复的练习来形成肌肉记忆。这不仅是对军训新生身体素质的考验,更是对精神意志的磨砺。同学们绷紧神经,挺直腰板,目视前方,他们的眼神中流露出炽热的目光。军训新生以自己的独特方式来纪念“国耻日”,以刻苦训练的形式来表达“勿忘国耻,强我中华”的心声。在军训教官的指导下,同学们合力用自己的军帽摆出“九一八”的字形。绿茵场上的“九一八”字样是军训新生们“铭记历史,不辱使命”的誓言。

  此次活动旨在引领18级新生牢记历史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,坚定同学们实现中华民族伟大复兴梦的信心和决心。

责任编辑:郭祝芳
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部