让教官吃到最地道的山理工饭菜

饮食中心做好军训教官饮食保障工作

作者:邢康来源:饮食服务中心发布时间:2018-09-14阅读次数:10

本网讯 “饭菜非常可口,有些菜品甚至可以和我们军营的伙食相媲美。”一位军训教官这样说道。

学校2018级新生军训开始后,饮食服务中心根据学校安排,承接94名军训教官的饮食服务保障工作。

为做好保障工作,中心积极接洽有关部门,掌握军训教官需求,并召开专门会议,对相关餐厅确保食品安全、饭菜质量和服务品质提出严格要求。

承接任务的餐厅充分准备,科学安排军训教官就餐时间和区域,上餐时间与教官到位精准衔接,精心制定菜谱,丰富花色品种,口味荤素搭配,营养科学合理,还根据军训实际情况,提供酸奶、自制酸梅汤和绿豆汤等,餐厅负责人还与跟训辅导员建立微信交流群,及时了解教官的服务需求。

细致入微的服务工作,获得了教官们的一致好评。他们表示,“餐厅的准备工作很充分,就餐过程中主动沟通解决问题,饭菜品种每天都不重样,搭配很合理,服务也是周到热情。”“我们在学校也能体验到军营大家庭的味道和温馨,得以用更饱满的热情、更充沛的精力投入到新生军训工作中。”

为军训教官提供优质的餐饮服务,也促进了服务能力及水平的提升。梅园餐厅经理董克松表示,从接到保障任务时,大家就以高标准来准备。这几天下班后都跟员工开会总结,就餐现场也跟教官们交流,根据他们的需要不断改进服务。通过这次服务,我们探索出接待餐的一些新做法、新经验,包括树立品牌意识,重点供应餐厅知名和有特色的菜品,根据就餐人群和活动特点推出不同营养菜谱等等。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部