学校召开人才工作推进会

​并就教师岗位任务及考核事项进行通报

作者:张杨来源:校报社发布时间:2018-09-13阅读次数:30

本网讯 9月11日下午,校党委常委、副校长刘国华在鸿远楼九楼会议室主持召开人才工作推进会和教师岗位任务及考核事项通报会,部署相关工作,有关部门负责人及各学院院长参加会议。

人力资源处负责人通报了新聘期各学院教师岗位任务与考核有关情况,对相关事项作了说明。人才工作办公室负责人通报了引进博士报到情况,对首届国际青年学者泰山论坛、山东省惠才卡申领等相关事宜作了说明。

就做好下一步工作,刘国华提出四点要求:

一要统一思想,提高认识,高度重视人才工作。人才是学校发展的动力源泉,面对人才引进竞争的激烈现状,学校不断加大人才引进工作力度,推出一系列强化人才引进的政策、办法。全校上下要深刻认识到人才工作的紧迫性,进一步增强责任意识和担当意识,更加重视人才工作。

二要创新方法,加强宣传,多措并举抓好人才队伍建设。要最大限度利用资源,创新方式方法,完善信息发布渠道,增强宣传工作的主动性和针对性,利用新媒体传播方式将我校人才引进的优惠政策宣传到位,多方位、多渠道吸引优秀人才;要做好人才队伍稳定工作,解决人才流失问题,加强沟通交流,增强他们的认同感和归属感。

三要认真学习、领会精神,扎实做好本职工作。在全校上下齐心协力、共同努力之下,第二轮教师岗位任务考核与第三轮聘用工作基本圆满完成。目前,学校正在着手绩效工资实施办法和职称评聘办法的修订、完善工作,为更好发挥政策导向作用,各学院要广泛征求教师的意见建议并及时反馈。学院要结合自身实际,根据教学科研等工作的差异性,合理制定实施办法,实现学校目标、学院目标与教师岗位任务的统一;认真组织教师学习领会相关文件精神,切实做好贯彻落实工作,让每一位教师理解、把握文件内涵,明确任务,做好工作;同时,要建立良好的考核激励机制,充分调动教师积极性,努力打造一支积极进取、不断学习、不断进步、不断成长的教师队伍。

四要解放思想,更新观念,进一步增强大局意识。在高等教育改革新形势下,各学院要从服务学校改革发展的大局出发,更新观念、找准定位、敢于担当、真抓实干,把工作实践与大局联系起来,自觉服务大局、维护大局。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部