材料学院家院联动助力学生成长成才

作者:王潇伟来源:材料科学与工程学院发布时间:2018-09-12阅读次数:10

本网讯 为加强家长与学院的联系,助力学生成长成才。在2018级新生报到期间,材料科学与工程学院结合新生报到的实际情况,先后召开了两场2018级新生家长见面会,学院班子成员和辅导员一起为2018级新生家长答疑解惑,110余名新生家长参加见面会。

家长见面会上,学院负责人从学院历史、组织机构、专业设置、人才培养方向及前景、师资队伍、教学工作、科研工作、就业领域、学生工作等9个方面,详细介绍了学院的总体情况,与学生家长们共同探讨了大学的主要职能、大学如何服务学生成长成才、大学生应该从大学中得到什么,重点介绍了学校的“五有”人才培养目标,希望家长们帮助学生尽快适应大学生活,及早做好职业规划和人生规划,多加关注学生在校表现,共同激发学生成长成才内生动力,让每一名同学都能够在大学里找到属于自己的精彩舞台。

在互动交流环节,家长们纷纷就其关心的专业培养方案、辅修专业、出国深造、考研方向、学生教育管理等方面的问题与学院负责人进行了交流。

近年来,材料学院高度重视家院联动机制的建设,每年新生报到期间均召开新生家长见面会,目的就是进一步加强家院联系,共同为学生的成长保驾护航,实现家校协同育人。

责任编辑:范卫波
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部