一顶帐篷,一份爱心

——访2018级新生家长

作者:杨娜 张瑞珺来源:新闻网发布时间:2018-09-09阅读次数:30

  本网讯 为解决部分家长在新生报到期间住宿难的问题,今年学校提供60顶”爱心帐篷”(双人),免费提供给新生家长9月7-8日晚临时住宿,住宿点安排在学校体育馆。如有需要,可以提出申请,从学院开具《”爱心帐篷临时住宿证明》,凭证明和身份证到体育馆登记办理入住手续。同一学生家长,最多能给2人提供1顶帐篷,可以提供2晚住宿。临时住宿点由学生志愿者负责,登记时间安排在晚7点至22点,提供饮水服务,场馆内有公共厕所。下面让我们一起来看看2018级小萌新们的家长吧。

问:您刚踏入校园的时候,对校园的第一印象是什么呢?

答:第一印象感觉很不错,包括学校的建筑啊、绿化啊,踏入校园后感觉咱们学校很大气,志愿者们很热情,学校的爱心帐篷也很贴心,给我带来很大程度的便利,我们离家也不是很远,但这样我可以有时间和孩子到处看看,明天再回去。

问:您之前对咱们学校有了解吗?

答:我以前不太了解,孩子上了大学之后才开始了解,我平时会在网上看一些它在省内的排名、具体位置等。

问:您的孩子是学习什么专业的呢?为什么选这个专业呢?您对他的专业有什么看法吗?

答:她学的是金融学,她对这一方面比较感兴趣,我其实一开始想让她学师范或者学医,以后做个老师、医生都挺好的,但她自己不喜欢。

问:您对孩子大学四年的学习生活有怎样的期望呢?

答:我希望她好好学习,以后考研。

问:您在教育孩子过程中有哪些心得和体会?

答:我没有什么心得体会,受上一辈人的影响,我对她管教比较严,她现在比较叛逆,听不进父母的话,我经常批评她。

问:最后,您有什么想对孩子说的吗?

答:我希望她努力学习,听老师的话,向优秀的同学学习,取长补短。

问:您晚上是在这里(爱心帐篷)休息的吗?

答:对,今天送孩子来上学,从曹县发车到这里已经四五点了,住宾馆太贵,农村家庭的经济条件供应一个孩子已经不容易了,多亏有爱心帐篷,解决了住宿问题。

问:您有什么想对孩子说的吗?

答:好好学习,虽然已经上大学了,但还是要继续积极拼搏,将来有一番作为。

问:您刚踏入校园的时候,对校园的第一印象是什么?

答:学校的志愿者们很热心,学校环境、食堂卫生、设备设施都不错,学校提供的服务很周到,还有提供爱心帐篷,很方便,厕所、饮水什么的都很方便,我家在四川,这两天可以和孩子到处转转,本来家离得比较远,还有点担心,但是来到这里,看到学长们都很热心,我比较放心孩子在这里了,谢谢你们的关照!

问:您在教育孩子过程中有哪些心得体会和期望呢?

答:第一点是身心健康,第二个是孝顺老人,第三点是要让孩子学会独立,我觉得这几点是比较重要的。问:最后,您有什么想对孩子说的吗?

答:我希望他能多和学长们学习,团结起来,另外课余可以多参加活动锻炼。

问:您初次来校园,第一印象是什么?

答:我感觉各方面都挺好的,志愿者很多,爱心帐篷挺舒适的,没想到学校考虑这么全面,给我们提供了很大的便利。

问:您有什么想对孩子说的吗?

答:我希望他努力学习,继续深造,尊敬师长,帮助同学,他的性格有点内向,我希望他多参加些活动,多锻炼锻炼,以后在社会上能更好的适应。

问:您初次来校园,第一印象是什么?

答:印象很好,我刚一进来迷路了,志愿者们很热心,一直带着我们。

问:请问您的孩子是什么专业的?您有什么样的看法?

答:孩子自己报的志愿,他喜欢就行,我尊重孩子的选择。

问:您在教育孩子过程中有哪些心得和体会?

答:孩子从小就省心,不过在管理孩子方面,我其实是比较严格的,比如说孩子要出去,出去可以,但我会详细询问孩子和谁一起出去,出去干什么,什么时候回来,一般半个小时到一个小时就必须回家。

问:您对学校教育孩子方面有什么建议吗?

答:这个暂时还不清楚,想等到学生开始上课,先看看孩子上课反馈的信息吧,是金子总会发光的。

问:您初次来校园,第一印象是什么?

答:很大,学生可能会迷路,环境不错,有山有水,绿化各方面都不错。

问:您对孩子大学四年的学习生活有怎样的期望呢?

答:肯定希望他能学有所成,将来走到社会更好的适应。

问:您在教育孩子过程中有哪些心得和体会?

答:培养独立能力,根据孩子的能力,不要施加太多压力,自己发自内心的去学习,比我们施加压力更好。如果给孩子增加压力,孩子达不到目标,就会产生心理负担,可能取得适得其反的成果。

问:最后,您有什么想对孩子说的吗?

答:好好学习,天天向上吧,当然,人品也很重要,学到知识了,人品不行,也不能对社会有所贡献,所以说,做人第一,学习第二。

问:您初次来校园,第一印象是什么?

答:第一印象非常好,一进门我感觉咱们学校校风很正,稷下湖很美,很有文化底蕴。

问:您对孩子未来四年的学习生活有什么期望?

答:首先好好学习,名次成绩够了,如果专业不喜欢就考虑换专业,我觉得考研是必须的。

问:您在教育孩子过程中有哪些心得和体会?

答:培养孩子独立自主性,不要包办,多给孩子一些机会,一些平台去成长。

问:最后,您有什么想对孩子说的吗?

答:未来在自己的手里,也在自己的脚下,好好走!

问:您初次来校园,第一印象是什么?

答:亲切,就像是在自己家里一样,绿化啊环境什么的都很好。

问:您在教育孩子过程中有哪些心得和体会?

答:顺其自然,培养一些个人爱好,尊重孩子自己的选择,孩子比较有主见,决定的事情就去做,他自制力有点差,我希望他能在大学里好好锻炼。

问:最后,您有什么想对孩子说的吗?

答:大学四年不能荒废了,还是要努力学习,大学和高中不一样,还需要一定时间人际交往,锻炼各方面的能力。

责任编辑:郭祝芳
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部