交通院年度工作中期汇报完成

作者:苗佳政 尚庆昊来源:交通与车辆工程学院发布时间:2018-09-07阅读次数:10

  本网讯 9月6日下午,交通与车辆工程学院于12号教学楼201教室召开全体教职工会议,汇报总结年度工作完成情况,分析工作中的亮点与不足,并规划部署新学期工作。会议由学院党总支书记主持,学院教职工参加。

  褚兆勇首先传达学习了校党委书记吕传毅与校长张铁柱的讲话精神。他讲到此次工作报告旨在汇报上半年工作进度以及存在的问题,并提出了下一阶段推进重点工作的思路和措施。副院长就学科教育方面提到了学院二次考试工作和信息化课程建设等六项任务。他认为,学院应扎实推进“人才优先战略”,强化各系部、学科、研究院引进人才的工作意识,加快推进学科建设。

  院长对学院年度工作完成情况进行详细汇报。他讲到,学院在学科建设、师资队伍建设、本科人才培养和科研与社会服务等方面的工作取得进步,特别是在师资队伍建设方面,引进包括省部级史俊瑞教授在内的3名高层次人才。此外,他提到了工作中未完成的年度指标及突出的问题,其中最明显的是本科生及研究生国际交流工作完成度较低,与国际交流接轨这一方面仍然任重道远。据此,他提出下半年重点工作任务及措施:第一要继续强化人才引进措施,强化校企合作,进一步拓展学院科研基地,争取重大合作项目;第二要重点加强国际交流工作,强化一流学科建设措施,如集中力量对新增“新能源汽车”、“轨道交通”两个新设专业方向强化建设;第三要进一步推进党建工作建设。

  最后,负责人为工作汇报会议做了总结,对新学期学院的考勤工作、学科建设、人才引进与培养等方面提出了全新的要求,强调学院师生要进一步为学院的发展做出贡献。

责任编辑:林岩岩
近期热点新闻
专题报道
联系我们
热线电话:0533-2786727
邮箱:lgwindow@163.com
xinwen@sdut.edu.cn
欢迎大家通过本网投稿系统,提供新闻线索和稿件。
网站管理:山东理工大学党委宣传部